Avis de recherche Festivolailles : savez-vous cuisinez le Chapon fermier ?


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Avis de recherche Festivolailles : savez-vous cuisinez le Chapon fermier ?

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Temps de lecture 2 min

Publication PUBLIÉ LE 05/11/2011 PAR Solène MÉRIC

Chaque année, lors du premier jour des Festivolailles la Salle capitulaire des Jacobins fait le plein de visiteurs tous attirés par les bonnes odeurs gourmandes qui s’en échappent. En effet, une fois par an, la salle capitulaire se transforme en une grande cuisine aux murs de pierre, où, autour de dix tables surchargés d’appétissants ingrédients, dix équipes de cuisiniers amateurs s’affairent devant les fourneaux. Leur défi : subjuguer en saveur la volaille qu’ils ont devant eux. Cette année, l’ingrédient imposé sera le Chapon. Pour tout le reste, à vous de faire jouer votre imagination sur les subtils mélanges de goûts et de saveurs qui vous feront remporter la victoire. Mais attention tout de même, le concours de cuisine des Festivolailles, s’il se déroule dans une ambiance conviviale et chaleureuse, c’est une chose qui se prépare ; au fil des ans les prestations des candidats deviennent de plus en plus créatives… Et le jury composé de professionnels est là pour gager de la qualité du concours et des recettes. Pour preuve, il sera présidé cette année par Annie Demen, chef des Lacs d’Halco.

Des récompenses gourmandes pour les participants
La salle capitulaire des Jacobins de Saint sever rassemble cuisiniers et visiteurs curieux et gourmands L’an dernier, trois recettes autour de la poularde, avaient été récompensées : la « Poularde truffée-potimarron en crumble de noisettes-sauce cacao » a reçu le prix du jury de la meilleure recette, la « Poularde au pot recette destructurée »le prix de l’originalité, et enfin « La poularde en croisière » a reçu le prix de la présentation plat et table…On vous l’a dit la barre est haute mais la récompense aussi : un dîner pour deux personnes à Eugénie -les-Bains, Aux Prés d’Eugénie, chez Michel Guérard, le chef trois étoiles Michelin. Les autres participants ne repartent pas les mains vides, bien au contraire, de nombreux lots gourmands leurs seront offerts !
Si vous vous sentez prêts à révéler tous vos talents de cuisinier/ère, inscrivez-vous vite, le nombre d’équipes (en solo ou en duo) est limité à dix !

Photos: Aqui.fr

 Solène Méric

Renseignements et inscription :
Tel : 05.58.76.42.06
email : marketing@fermiers-landais.fr
courrier : Fermiers Landais – BP 10026 – 40502 ST SEVER Cedex
Le concours aura lieu le samedi 26 Novembre à la salle capitulaire des Jacobins entre 14h00
et 18h00. 

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