Une école pour la cuisine de l’Adour


OT Arzacq Morlanne

Une école pour la cuisine de l’Adour

Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 17/07/2013 PAR La rédaction

Ouverts à toutes les personnes qui le souhaitent, ceux-ci permettent d’apprendre à cuisiner des plats classiques ou modernes, mais également de retrouver  des recettes de grands-mères que l’on avait oubliées.

Ces ateliers consacrés à la cuisine du Béarn et de l’Adour sont organisés  plusieurs fois par mois au rez-de-chaussée de la remarquable maison Belluix, une demeure de maître édifiée au XVe siècle. Des équipements haut de gamme y ont été installés avec l’aide de la Communauté de communes, du Département et de la région Aquitaine. Les cours durent entre deux à trois heures. Ils sont animés par des cuisiniers professionnels installés dans le pays, ainsi que par un formateur de la Chambre de métiers. « Des personnes qui possèdent  un vrai savoir faire » a souligné Bernard Dupont, conseiller général et président de la  communauté de communes, lors de l’ouverture de ce qui constitue « la première école publique de cuisine des Pyrénées-Atlantiques ».

L’intérêt de la formule réside aussi dans son prix. Chaque séance est proposée pour 25 €. Une somme qui sert essentiellement à l’achat des produits. Frais, cela va de soi.

Le prochain cours aura lieu le jeudi 25 juillet de 15h à 19h, avec dégustation. Il concernera la garbure et le gâteau basque (25€/pers, supplément convive 12 €). La salade d’été bicolore figurera par contre au menu du cours donné le  samedi 27 juillet de 9h à 12h.

Contact et réservation :
office de tourisme Arzacq-Morlanne
05 59 04 59 24
cuisine.bearn.adour@live.fr

Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Laissez vos commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

On en parle ! Pyrénées-Atlantiques
À lire ! SAVEURS D'AQUI ! > Nos derniers articles