Le Quai des Saveurs frappe les trois coups du SIAL avec l’Aquitaine et le « goût du bonheur »


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Le Quai des Saveurs frappe les trois coups du SIAL avec l'Aquitaine et le "goût du bonheur"

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Publication PUBLIÉ LE 14/10/2008 PAR Joël AUBERT

Il y avait donc là Bernard Laffon et ses  » Légumes oubliés », l’ortie certes mais aussi le confit d’oignons à la truffe, témoin d’une forte implication au sein du pôledes produits biologiques crée par la région, »La Panacée des Plantes » installée sur l’Agropole d’Agen qui commercialise des compléments alimentairesà base d’extraits de végétaux, une autre entreprise de l’Agropole, les Margotines qui a imaginé, en pensant notamment aux diabétiques, des macarons quasiment sans sucre, Lucien Georgelin de Virazeil (47), qui allie ses saveurs de compote, confiture et autres condiments aux produits du terroir, foie gras par exemple, Vitagermine, de Cestas en Gironde, qui a crée trois gammes de produits biologiques pour les trois âges, bébé, enfant, adulte; les vignobles Lataste de Cadillac (33) avec un « Fleur de Mamin 2005″déjà très primé (et à boire, à regret, avec modération), Dulon de Soulignac en Entre-deux-Mers, avec le château Grandjean 2003, les Vins de Pays de l’Atlantique aux goûts de cépages qui proposeront dix-sept références dans leur esapace de dégustation du SIAL.

Vincent Poussard chef du Quai des saveurs Cette avant-première réunissait quelques échantillons de la diversité et de l’innovation dans ce secteur de l’agro-alimentaire régional qui, comme d’habitude placera l’Aquitaine en haut de l’affiche à Paris. Une occasion de se réjouir que Guy Saint-Martin, président délégué de l’AAPrA, n’a pas manqué de souligner avec à ses côtés Pierre Cambar, le nouveau directeur de l’Association qui était entouré de l’ensemble de l’équipe. On a également noté la présence de Pierre Lusinchi, qui arrive en Aquitaine prendre la direction de la Chambre régionale d’agriculture.

www.gastronomie.aquitaine.fr
contact@aapra.aquitaine.fr ou 05 56 01 33 23

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