C’est le printemps!


Si le soleil s'impose à nous depuis quelques semaines, c'est également vrai pour les magasines féminins, martelant le lectorat de mille et un régimes ! C'est justement en prévision de l'été, des plages et de la mer que peuvent exister, ces récurrents

Aqui.fr

C'est le printemps!

Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 2 min

Publication PUBLIÉ LE 30/11/2008 PAR Alexandra Beauvais
Depuis septembre 2007, Feelin’Form est installé à Villenave d’Ornon. Son directeur, Guillaume Berrier ainsi qu’Aude Guilloux œuvrent pour une approche adaptée à chaque personne. L’endroit est chaleureux et une certaine plénitude règne en ce lieu. Les treize années de pratique d’arts martiaux de Guillaume y sont certainement pour quelque chose, et cela sans parler d’Aude, détentrice d’un brevet d’état d’éducatrice sportive. Ensemble ils forment un duo, où l’accompagnement de coaching personnalisé est adapté en fonction des besoins, des pathologies et des objectifs de chacun. Aujourd’hui, plusieurs médecins leur envoient des patients pour un retour progressif à une bonne hygiène de vie.
C’est également avec beaucoup de plaisir que j’ai pu échanger avec eux sur l’épineux sujet des régimes à répétition et de l’alimentation. En épicurienne, je n’avais qu’une crainte, m’entendre dire que je devais arrêter de me régaler de petits plats, gourmandises et autres !

@qui ! : En une phrase, comment doit-on allier, forme/santé et plaisir alimentaire ?
Feelin’Form : « Il faut plutôt songer à un rééquilibrage alimentaire avec une activité physique et une adaptation des prises alimentaires. »

@! : Que préconisez-vous à nos lecteurs, en ce retour de printemps ?
Feelin’Form : Pour retrouver la forme, il faut dans un premier temps éviter le grignotage. Contrairement aux idées reçues, il faut privilégier les lipides le matin (ce qui évite les coups de pompe et la fringale) et les protéines (qui elles, mettent plus de temps à être digérées). Optez pour le sucre en milieu d’après midi, avec un gouter. Le soir, préférez manger plus léger.

@! : Plus concrètement, pouvez-vous nous proposer une journée alimentaire type?
Feelin’Form : L’important est de manger de tout en quantité raisonnable, c’est la base d’un bon équilibre alimentaire.

Proposition de journée type

Petit déjeuner : Plusieurs possibilités sont offertes.
• Pain complet
• Beurre cru
• Fromage de vache, de chèvre ou debrebis
• Ou des œufs,
• Ou dujambon
• Et/ou dufromage blanc

Déjeuner :
• Des légumes cuits ou crus.
• 1 viande ou 1 poisson .
• Les féculents ne font pas grossir, alors ne pas hésiter à manger des pommes de terre, du riz ou des pâtes. Ce sont les rajouts de matières grasses etde sauces trop sucrées (souvent enrichies en glucose) qui font grossir !
• 1 laitage ou 1 fromage.
• Evitez de manger du sucre en fin de repas, préférez-le pour la collation. Les sucres se digèrent beaucoup mieux éloignées des graisses et des protéines

Collation :
• ¼de baguette ou de pain de campagne
• 20 gr de chocolat noir
• 1 yaourt/1 fruit

Dîner :
• Salade composée complète (ex : féculents et poisson, crudités et œuf, etc.)
• Pomme cuite aux fruits secs
• 1 laitage
• Pain complet

 

Pour aller plus loin :

www.feelinform.com
Feelin Form, 88 Avenue des Pyrénées, 33140 Villenave d’Ornon
Tél. : 05 56 85 09 87

Livre :
Petits déjeuners bio, Valérie Cupillard, Editions La Plage, 5 euros


Alexandra Beauvais

Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Laissez vos commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

On en parle ! Gironde
À lire ! SAVEURS D'AQUI ! > Nos derniers articles