C’est le moment: Beignets d’acacia


Le robinier (Robinia pseudoacacia) « faux acacia » est appelé à tort Acacia. Il se rapproche de la famille des haricots et des pois (légumineuses, fabacées), les apiculteurs obtiennent un miel recherché commercialisé sous l'appellation impropre de "

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C'est le moment: Beignets d'acacia

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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 13/05/2008 PAR Alexandra Beauvais

Beignets de fleurs d’acacia

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Beignets de fleurs d'acaciaBase de la pâte à frire : 10 cl de lait et 10 cl de bière, 200gr de farine, 40 gr de sucre, 2 œufs entiers, 1 bonne pincée de sel, 40 gr de beurre ½ sel.
Grappes de fleurs d’acacia, sucre glace, 1 bassine d’huile.

Disposez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez au centre, le sel fin, les jaunes clarifiés et le lait. Délayez à l’aide d’une spatule en bois les ingrédients en prenant des petites quantités. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez  reposer dans un endroit frais.
Terminez la pâte à frire : Montez les blancs en neige des 2 œufs avec un peu de sel fin. Incorporez les blancs délicatement à la pâte.
Cuisson : Trempez les grappes de fleurs dans la pâte à frire et plongez les dans un bain de friture à 180 °C, environ 20 secondes. Ne mettez pas trop de beignets à cuire en même temps.
Après cuisson, les égoutter soigneusement et les saupoudrer à votre convenance de sucre glace.

A noter : Si le temps vous manque, vous pouvez mettre les œufs entiers sans prendre la peine de monter les blancs en neige, la préparation sera juste un peu plus épaisse, mais le résultat tout aussi délicieux !

Alexandra Beauvais

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