Cette année, c’est une véritable foire de produits gastronomiques locaux et régionaux qui s’installe quai Roquebert avec près d’une trentaine de stands. La Chambre d’Agriculture et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat sont également présentes afin de faire découvrir les différents métiers liés au Jambon de Bayonne, de l’élevage à la consommation. Des animations musicales assurées par des groupes traditionnels rythment quotidiennement cette manifestation séculaire.
Parmi les temps forts traditionnels, on retiendra la grande finale de l’Open de pelote à main nue de la Foire au Jambon au trinquet Saint-André, ou le concours d’omelettes au jambon, sur le mail Chaho-Pelletier, qui réunira douze associations bayonnaises cette année.
Le 53e Chapitre de la Confrérie du Jambon de Bayonne aura lieu le samedi matin avec l’intronisation des nouveaux membres et le défilé des confréries invitées.
Le dimanche, la messe traditionnelle de Pâques se déroulera à la Cathédrale en présence des confréries invitées, suivie du défilé des confréries dans les rues. Comme les années passées, une montgolfière de 25 mètres de haut sera installée sur le mail, le samedi également.