Corinne Lacoste cultive avec les mots pour le dire l’amour du floc et du Bas-Armagnac qu’elle fait glisser sirupeusement dans un joli verre ballon ; de Hontanx au Salon, elle fait mieux que garder le cap sur la tradition du domaine de Laubesse ; elle l’enjolive.
Reportage : la fleur de gascogne par aquipresse
Des Aldudes, sa vallée du pays Quint, Pierre Oteiza est descendu avec son jésus, ses jambons et le dernier né de la laiterie coopérative créé en 2014 : le beurre.. doux, demi-sel ou au piment d’Espelette que Rose nous aide à déguster.
Le beurre au piment d’espelette s’invite à… par aquipresse
Tel père tel fils : d’un Barucq à l’autre, de Kiki qui vit son trente troisième Salon à Baptiste qui chambre gentiment le paternel, la charcuterie landaise et sa table gourmande régalent le visiteur. Vous aurez aimé le jambon piperade et le cochon de lait aux mojettes.
Interview : Kiki Barucq, un petit bout des… par aquipresse
Trois reportages, trois représentants des saveurs de notre région. Elle aura beau s’agrandir en 2016, ses représentants les plus fidèles, eux, resteront les mêmes et les allées du salon de l’agriculture s’ennorgueilliront encore longtemps de leur présence.