Filière bio: le soutien du Conseil Général en Lot-et-Garonne


La filière lot-et-garonnaise de l'agriculture biologique a reçu à déjeuner, ainsi que dans une entreprise spécialisée, le préfet Lionel Breffe, ainsi qu'une délégation du Conseil Général de Lot-et-Garonne, dont son président, Pierre Camani

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Filière bio: le soutien du Conseil Général en Lot-et-Garonne

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Publication PUBLIÉ LE 22/01/2009 PAR Gilbert Garrouty

C’est à l’iitiative du CIVAM Agrobio 47 (Association des producteurs bios de Lot-et-Garonne) et de l’ARBIO (Association Régionale des opérateurs d’Aquitaine) et de l’entreprise Danival (Andiran) que cette délégation, accompagnée d’autres personnalités locales, a pu s’informer des réalités de cette forme de production et d’alimentation. Tout d’abord au cours d’un repas, entièrement bio, servi dans un restaurant de Francescas avec des produits issus de la production lot-et-garonnaise, dont l’éleveur Claude Favre, de Castelmoron.La délégationdevait ensuite visiter les installations de Danival à Andiran. Cette entreprise qui emploie 49 personnes est spécialisée dans les conserves et les plats cuisinés 100% bios. La rencontre a permis d’échanger sur la problématique de la filière en Lot-et-Garonne, ainsi que sur son développement nécessaire face à la croissance du marché. Constat: il est indispensable d’augmenter le nombre de producteurs bios dans le département, et d’apporter le soutien technique aux agriculteurs intéressés. Autre point émanantde la rencontre, la nécessité de renforcer le dialogue entre l’agriculture bio et l’agriculture conventionnelle. Pierre Camani et Raymond Girardi ont réaffirmé la volonté du Conseil général de Lot-et-Garonne « de participer activement dès 2009 au soutien et au développement de l’agriculture biologique ».

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