Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée, 1 fromage frais de type Petit Billy, 20 cl de crème liquide, 15 g de beurre 1/2 sel, 1 bulbe de fenouil (et ses fanes), 1 cuillère à café de sucre, sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser la plaque du four d’unpapier de cuisson. Disposer un cercle de pâte feuilletée, à l’aide d’un couteau tracer une bordure à 5 mm du bord.
Emincer le bulbe de fenouil et le faire revenir dans 15 g de beurre ½ sel avec le sucre.
Dans un petit saladier, détendre le fromage avec la crème liquide, assaisonner de poivre et de sel.
Disposer le mélange fromage/crème sur la pâte feuilletée.
Déposer les lamelles de fenouil ainsi que ses fanes (elles offrent un côté anisé)
Enfourner 20 min.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques fanes finement ciselées.