Les chefs sont au fourneau avec la décontraction des hommes qui savent, savent faire et aiment faire partager. Vincent Poussard que nous avons vu si brillant pédagogue et acteur talentueux à l’Ecole Hôtelière de Talence , son acolyte des Cercles Culinaires de Rennes Pascal Berranger, donnent, de la cuisine, une représentation qui invite à la simplicité sans ignorer la jolie part d’invention que le spectateur attend. A raison de quatre rendez vous par jour, ils proposent un voyage culinaire qui du lait chocolacté et du kiwi proposé sous le gentil clin d’oeil de « Un Adour de Kiwi »à 9h30 juqu’à « l’axoa de veau au cidre basque compote de pomme au piment d’Espelette » de 17 heures, en passant par « la papillotte de poulet fermier des Landes, émulsion d’asperges et mousse de carottes » à 11 heures, suivie d’huitres Arcachon Cap-Ferret tièdes, crème de floc de Gascogne au gingembre à 13 heures mettent en valeur les produits et saveurs de l’Aquitaine. Encore ne donnons-nous ici que quelques aperçus des mets à déguster parmi la longue liste de ceux qui vont l’être pendant dix jours encore. A ne pas manquer.
J.A