Grande collecte pour les Restos du Cœur 47 les 11 et 12 mars !


Restos du Coeur

Grande collecte pour les Restos du Cœur 47 les 11 et 12 mars !

Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 2 min

Publication PUBLIÉ LE 03/03/2016 PAR Sybille Rousseau

« Il en a va de la générosité de tous ! » Et oui comme à chaque collecte financière ou alimentaire pour n’importe quelle association, secours catholique, secours populaire, Croix Rouge, Restos du Cœur… il est toujours demandé de donner. « C’est vrai que lors de cette collecte annuelle, se remémore Patrick Michel, le président des Restos du Cœur 47, il n’est pas rare d’être alpagué par des personnes qui nous disent qu’elles aussi elles sont dans le besoin ! » Cette collecte nationale est indispensable pour les Restos du Cœur car elle permet de venir en aide aux personnes accueillies pendant la campagne d’été. En effet, « les denrées récoltées nous permettent d’économiser de l’argent en évitant d’acheter au national ». 90 magasins ouverts… plus de 400 bénévoles mobilisés… Cette année, 90 magasins ont passé une convention avec les Restos du Coeur47 pour accueillir les bénévoles pendant deux jours. « C’est six de plus que l’an dernier », se réjouit Patrick Michel. Avec six magasins de plus, les Restos peuvent ainsi s’attendre à davantage de denrées récoltées, même si « l’an dernier ce fut une année assez exceptionnelle ! » avec un doublement de tonnage, 70 tonnes récoltées contre 35 en 2014. Du côté des mains, les 423 bénévoles Restos sont réquisitionnés pour l’occasion. Mais ce n’est pas suffisant pour la collecte ! Du coup, l’association fait appel aux « bénévoles d’un jour ». Depuis deux ans, au niveau national, un site internet a été lancé http://collecte.restosducoeur.org/ pour s’inscrire et ainsi proposer ses services. Une fois la candidature prise en compte, le « bénévole d’un jour » est intégré à une équipe Restos et affecté à un magasin près de chez lui, « et nous en avons bien besoin ! » Il est possible de s’inscrire jusqu’à la veille de la collecte. Conserves… gâteaux… café… Mais quoi donner ? Il est recommandé de privilégier le don de protides (conserves de viandes et de poissons) de légumes verts et de desserts afin d’équilibrer au mieux les produits de la collecte. Les flyers qui seront distribués par les bénévoles à l’entrée des magasins préciseront les produits dont les Restos ont le plus besoin. « Ces denrées sont la principale ressource pour la distribution effectuée durant les 36 semaines de campagne d’été de mars à novembre ! » insiste en concluant le président.

Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Laissez vos commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

On en parle ! Lot-et-Garonne
À lire ! SOCIÉTÉ > Nos derniers articles