Gastronomie d’Aquitaine: Fabrice et Hélène font naître des recettes d’ici


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Gastronomie d'Aquitaine: Fabrice et Hélène font naître des recettes d'ici

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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 25/05/2014 PAR Joël AUBERT

Fabrice Mignot, c’est « l’Homme à la spatule », une émission crée avec Guillaume Corona, voilà cinq ans qui a donné naissance à une société toulousaine de « communication culinaire ». A l’heure du net et des réseaux sociaux, « Spatule prod », soutenue par la Région Midi-Pyrénées, s’est illustrée avec les outils d’aujourd’hui et offre ses services pour promouvoir les produits de l’Aquitaine…Rien de surprenant lorsque l’on sait que les deux régions font cause commune avec la bannière Sud Ouest pour développer la gamme des produits d’ici.

Avec à ses cotés Hélène Berrier, Fabrice qui entend proposer une cuisine jeune et des « recettes à faire à la main » a inventé, ce dimanche, un « stick-nem » à la savante alliance de saveurs aquitaine : un caillé de brebis, des pignons de pin, quelques feuilles de cresson, un effilé de confit canard, accompagné de fins morceaux de pruneau d’Agen, le tout enroulé dans une feuille de brique. Une réussite qui doit notamment à la chair onctueuse du pruneau et à la pointe d’acidité qu’il offre. Il y eût aussi, ce 25 mai, la création du muesli aquitain, du Bagel, du Pastis à la fraise et de la lotte au foie gras.

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