Quand la ville du vin reçoit le chocolat…
Il va falloir mettre les petits plats dans les grands et sortir une bouteille de Bordeaux digne de ce nom pour accueillir celui dont les trois syllabes suffisent à donner envie :le chocolat.En effet, pendant ces trois jours, Vin et Chocolat vont s’associer pour les Master Class, exclusivité propre au Salon du Chocolat de Bordeaux, proposées parsix grands spécialistes du vin et autant d’artisans chocolatiers renommés. En plus de cette spécialité bordelaise, le Salon sera l’occasion pour les visiteurs de vivre tous les évènements qui font la notoriété de ce rendez-vous gourmand à travers le Monde : moments de découvertes, de dégustations et d’alliance entre le vin et son invité chocolaté, célèbre défilé de robes en chocolat, ateliers multiples orchestrés et réalisés par des artisans, des chocolatiers et autres chefs pâtissiers qui n’auront de cesse de tester votre résistance à la tentation avec d’irrésistibles recettes. Les enfants ne seront pas laissés pour compte dans ce Salon, rassurez-vous, puisque l’espace Chocoland se chargera de les initier à la découverte du chocolat. Bref, il y en aurapour tout le monde et comme vous l’avez compris, tous à vos agendas, les 2, 3 et 4 mars, on peut pas on a week-end chocolat! Et si par malheur quelqu’un ose s’opposer à ce projet, rappelez-lui que même les grands hommes vantaient le chocolat, à l’image de La Rochefoucauld dont la maxime donnerait presque faim: « Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte car rappelez-vous: ‘Sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable’. »
Salon du Chocolat de Bordeaux – 1ère édition, du 2 au 4 mars 2012; Hangar 14
Crédit photo:Grilled Ahi
Lise Gallitre