Blaye Côte de Bordeaux au Comptoir du Bar Cave de la Monnaie


Blaye côtes de Bordeaux

Blaye Côte de Bordeaux au Comptoir du Bar Cave de la Monnaie

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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 07/02/2013 PAR Aurélie Gruel

Le responsable de l’exploitation Hubert Charles-Julien, à l’occasion de l’opération Blaye au comptoir, met son bar à disposition afin de faire profiter sa clientèle de ce vin qui vient des Côtes. Son restaurant est spécialisé Côtes de Bordeaux et il participe pour la cinquième année consécutive à l’opération. C’est pour lui un moyen de dynamiser la maison en cette période de calme. Deux jours animés par le directeur de l’appellation Mickaël Rouyer, qui nous offre un tour des lieux accompagné du vigneron Franck Jullion, du Château Grillet-Beauséjour. Agé de quarante-cinq ans et propriétaire d’un château appartenant à la famille depuis 1695, il est un peu comme Obélix, tombé dans la marmite étant petit. On le ressent à son discours passionné. Il témoigne de son parcours et vient partager son savoir avec les clients. Les valeurs qu’il défend ? L’authenticité, la simplicité, le produit du terroir bordelais. Comme chaque année depuis quinze ans, il revient et le public l’attend toujours avec entrain. Il est gage de proximité entre l’appellation et les consommateurs.

Cet homme souriant, qui a revêtu le tablier vient vous rencontrez pour vous parler de son vin qu’il produit depuis des années. C’est une histoire de tradition, de famille aussi. Mickaël Rouyer en est à sa deuxième collaboration. Spécialiste de marketing et de communication, passionné de vins,  il vient lui aussi défendre son label. Son but : porter haut les couleurs d’un projet auquel il croit. Un projet qu’il défend, corps et âmes dans un monde où il semble difficile de faire surface, tant les grands noms prennent de la place. Il se joint au service, accompagné de son équipe qui se veut plus jeune, plus dynamique. Un véritable coup de fraicheur pour l’appellation. Il terminera en nous disant : « J’aime le vin et j’aime ce que je fais ».


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