Savoureuses retrouvailles pour le vignoble de Loupiac
Les 27 et 28 novembre 2021, la 25e édition des Journées Gourmandes Loupiac et Foie Gras des Landes réuniront 17 vignerons de l'AOC Loupiac et autant de fermiers landais, lors de portes ouvertes.
Les 27 et 28 novembre 2021, la 25e édition des Journées Gourmandes Loupiac et Foie Gras des Landes réuniront 17 vignerons de l'AOC Loupiac et autant de fermiers landais, lors de portes ouvertes. A cette occasion ils proposeront des dégustations gratuites, en duo, des vins de Loupiac et des produits fermiers landais, mais aussi des ateliers, démonstrations, ventes de vins liquoreux et de gourmandises landaises, balades, expositions... Le tout dans les chais des propriétés viticoles participantes.
Chaque midi, l'événement proposera aussi des déjeuners gourmands à la table des vignerons et des fermiers. En parallèle, le samedi et le dimanche de 10 h à 16 h, à la Maison des Vins de Cadillac, une initiation à la dégustation des vins liquoreux, avec un formateur de l’école du vin de Bordeaux, sera proposée au public, sans réservation, toutes les heures, et dans la limite des places disponibles.
Enfin, le samedi soir, le « Taste of Loupiac et Foie gras » aura lieu à la Closière, Maison des vins à Cadillac, cette fois sur réservation uniquement. Cette soirée gastronomique démarrera par la sélection du meilleur cocktail à base de Loupiac, imaginés par l'équipe de mixologues du Point Rouge de Bordeaux, puis par la dégustation des plats signés « Maison Darroze Traiteur » en accord avec les 17 vins des châteaux participants.
Renseignements et programme : www.vins-loupiac.com