On peut apprendre à faire sa bière, ses liqueurs ou son vinaigre; se pencher sur les vertus de l’ortie ou du miel. Utovie avait déjà exploré le principe un produit-un livre avec la cuisine. Le fromage de chèvre la courgette et les poireaux, par exemple, ont été mitonnés en moult recettes. Le titre phare du catalogue, un guide des vins biologiques, a 25 ans, en est à sa treizième édition et fait aujourd’hui autorité. Pour asseoir leur notoriété sur le créneau environnemental, Marie Fougère et Jean-Marie Carité sont présents sur une demi-douzaine de salons spécialisés sur l’environnement, Marjolaine à Paris, Asphodèle à Pau, Biozone à Mur de Bretagne, Fougère à Tours.
Derniers titres parus : Mes bonnes adresses du vin bio 2009-2010 ; le Mur Solaire; Faites vos cosmétiques et vos shampoings bio.
Renseignements complémentaires sur leur site.
Pour les rencontrer au Salon du Livre: stand Aquitaine T65 bis.
Photo Utovie
M.-P. Mémy