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L'ÉDITO

 par Joël AUBERT Joël AUBERT
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13/04/2008

Venez enrichir nos saveurs!

On peut aimer les poires mais préférer la Doyenné du Comice à la William, les pommes mais goûter la Chantecler plutôt que la Golden, déguster un kiwi de l'Adour à maturité de préférence à un néo-zélandais moins charnu. Les saveurs sont là; il faut les connaître. Et les faire partager. Telle est la raison de l'apparition d'une nouvelle rubrique au sein de notre site d'informations. Certes nous en publiions déjà de nombreuses, une rubrique gastronomique ausi riche d'idées, d'inventions que celles dont est capable notre chroniqueuse Alexandra Beauvais, un espace où cohabitent l'histoire d'un produit, des conseils pour le choisir et, bien entendu, des recettes. Désormais la gastronomie occupera la meilleure place dans un environnement où nous cultiverons la passion des saveurs, du produit authentique, de la biodiversité qui est à la vie ce que le soleil est à la terre. Où nous accompagnerons, aussi, toutes les initiatives qui promeuvent la qualité, l'identité, le terroir, celles de l'Association Aquitaine de Promotion Agro-Alimentaire par exemple. Le vin occupera un espace de choix parmi les saveurs, mais aussi tous les produits laitiers, les fromages et leur différence puisqu'au sein d'Ossau-Iraty on aura toujours la liberté d'avoir une légère préférence pour l'Aspeplutôt que pour l'Ossau, ou inversement. Mais, comme il y a une universalité du goût et de la connaissance, nous ne sous interdirons aucune échappée du côté du Beaufort ou du Parmesan, si cher à l'ami Nata Rampazzo. Quant à vous, nos lecteurs, ce site vous est offert, ouvert! N'hésitez donc pas à enrichir nos saveurs.

Joël Aubert

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