Quand le Gers accompagne ses volailles festives


Les volailles gasconnes "élevées en plein air, élevées en plein Gers" sont aujourd'hui une des plus belles réussite en matière de productions fermières. Maintenant les éleveurs de ce département avec le renfort des étudiants de l'école d'agriculture

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Quand le Gers accompagne ses volailles festives

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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 18/12/2007 PAR Gilbert Garrouty

La recette est autant prisée des producteurs que des consommateurs: les uns et les autres apprécient le contact direct autour d’un produit dans les rayons de la grande distribution. Aussi les éleveurs gersois d’Avigers seront-ils présents autour de leurs dindes fermières, chapons, poulardes, et autres pintades dans la plupart des magasins des diverses enseignes les 22 et 23 décembre. Pour réussir cette opération menée sur tout le territoire français, ils se sont assurés la participation des élèves de l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan (Toulouse). Plus de 100 éleveurs et étudiants sont ainsi mobilisés pour mener à bien la promotion des volailles festives du Gers, évoquer les méthodes de cuisson et les nombreuses recettes.Les uns et les autres mettront en avant la côté bon vivant, respect de la nature, et la volonté « de laisser le temps au temps » autant d’éléments « qui permettent d’obtenir d’aussi bonnes volailles élevées en plein air ». Ne dit-on pas dans le Gers: « tant que les Gersois aimeront bien vivre et bien manger, les volailles serontbien élevées ».

G.G.

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