Y-a-t-il meilleure façon de promouvoir les produits de la mer et de l’estuiare de la Gironde que de les présenter dans un Salon où passent, chaque jour, pendant le Salon régional agricole des milliers de visiteurs amoureux de leur région et de ses saveurs? Et puis, l’oeil ne résiste pas à se poser sur des poissons arrivés en droite ligne de la pêche de la nuit, de magnifiques rougets grondins ou des céteaux que l’on croit tout près de sauter dans la poêle, tant ils sont frais ou encore cette bonite qu’on imagine pêcher dans le Golfe au large de Capbreton. L’un des trois ports présents puisque Saint-Jean de Luz et Arcachon illustrent aussi la vigueur de cette filière que la Région Aquitaine met en avant. On aurait mauvaise grâce à ne pas donner le coup de chapeau qu’elle mérite à la pêche fluviale qui proposait, par exemple, ce 12 mai de délicieuses rillettes de lamproie… Cette autre pêche dont il ne faut pas craindre d’affirmer qu’elle appartient à la culture de la région.
Pour tous les amateurs, ne pas manquer les criées du 13 mai et du 14 mai à 17 heures.