Les fruits de Gargouil nous font saliver !


Aude Le Gentil

Les fruits de Gargouil nous font saliver !

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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 21/05/2016 PAR Aude Le Gentil

« Nous suivons le produit de A à Z, toute la production se fait sur place, ça nous évite des pertes et ça nous permet de faire des mélanges ». Eric Gargouil parle avec fierté de son exploitation. Il a fait le choix des circuits courts et d’une culture raisonnée. Raisonnée parce qu’Eric Gargouil n’a pas totalement banni les pesticides : « nous n’avons pas trouvé de solution contre la tavelure du pommier, et puis je crois que les gens ne sont pas encore prêts à acheter des pommes tachées ». Néanmoins, pas de trace d’insecticide ou acaricide. La cueillette se fait à la main, et les jus obtenus par pressage traditionnel.

Des jus de fruits sains, et rien d’autre !

A partir de cette base _pommes, poires et coings_ sont réalisés des mélanges avec des fruits rouges, des épices, des agrumes. Des fruits toujours d’origine 100% française et produits le plus localement possible. Le jus de pommes, le jus de pommes pétillant et la gelée de coings ont été distingués d’une médaille d’or au concours général agricole. Avant ouverture, ils se conservent deux ans. Le petit truc en plus : des jus de fruits sains, sans colorant ni conservateur, ni sucres ajoutés. Que demander de plus ?

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