Casser les clichés du monde agricole, voilà le but de l’initiative. « Le terroir, ce n’est pas que le cassoulet », nous explique Pauline Masgnaux qui a participé à la mise en place du projet. Ainsi, quatre catégories sont proposées aux participants : l’agriculture respecte l’environnement, les agriculteurs sont jeunes, le terroir est dans l’assiette et les animaux font Salon ! Chaque participant peut déposer une photographie par catégorie afin de remporter des cours de cuisine donnés par le chef du Quai des Saveurs Vincent Poussard ou des paniers garnis de produits régionaux.
Exposition sur le stand Cuisine et Savoir-Faire
Un jury réunissant différents membres des entités présentes au Salon de l’Agriculture, dont le Président du Salon et la photographe Food & Wine Andrea Schmitz choisira une photo par catégorie ainsi qu’une photo coup de cœur. Les gagnants seront récompensés dimanche et leurs photos seront exposés sur le stand Cuisine et Savoir-Faire jusqu’à lundi. Un album photo sera aussi publié sur la page Facebook du Salon.
Parallèlement, un autre concours est organisé par le Quai des saveurs au niveau du stand du Conseil Régional. Les participants sont invités à se faire tirer le portrait au milieu d’un décor de ferme. Un tirage au sort désignera les heureux gagnants de paniers garnis et cours de cuisine.