Parce que le Loupiac et le foie gras se marient avec goût, le concept de noces joyeuses est reprise dans l’organisation même de ces journées des 26 et 27 novembre. Dans la vingtaine de châteaux prêts à vous accueillir, les couples se forment entre viticulteurs et producteurs de foie gras des Landes. C’est donc ensemble qu’ils vous proposent de découvrir leurs produits : de nombreux millésimes de vins pour les uns, et toute la variété du foie gras (entiers frais, cuits, mi-cuit, bloc…) et des produits issus du canard pour les autres.
Ces deux jours seront également ponctués de déjeuners gourmands dans la salle des fêtes du village, d’une soirée gourmande (sur réservation) le samedi soir, mais aussi de nombreuses animations : dégustations à l’aveugle de vieux millésimes, dégustations vin et chocolat, dégustations d’huîtres, ateliers et démonstration de découpe de canards, concerts et expositions…
Châteaux et programme détaillé : http://www.vins-loupiac.com/depliant2011.pdf