Les petites douceurs de Franck Descas et Thierry Renou


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Les petites douceurs de Franck Descas et Thierry Renou

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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 04/06/2011 PAR Aymeric Bourlot

L’ambiance était pour le moins détendue au moment de commencer les recettes du jour, qui réunissaient deux chefs, mais surtout deux amis qui ne se sont pas fait prier pour collaborer et s’aider dans la joie et la bonne humeur. Le tout sous le regard amusé du chef Vincent Poussard et d’une assistance à laquelle s’étaient joints les membres de la confrérie du foie gras et de la truffe du Périgord.

Fraicheur etProfiterole de tomate au jambon de Bayonne et au cabécou du Périgord accompagné d'un sorbet au basilic
Douceur et fraîcheur étaient également au rendez-vous de la deuxième recette, celle de Thierry Renou qui a savamment mélangé tomates de Marmande, jambon de Bayonne, amandes, cabécou du Périgord et sorbet au basilic pour offrir une explosion de saveurs venant des 4 coins d’Aquitaine. Après avoir coupé et vidé les tomates, il les a farcies tour à tour de jambon, d’amandes et de cabécou avant d’ajouter la touche glacée avec le sorbet au basilic. Vu la vitesse à laquelle elles se sont écoulées, mieux valait se dépêcher de prendre et de goûter sa tomate.

Crédit Photo : Aqui.fr

Aymeric Bourlot

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