85 chefs pour 9 dîners : c’est le pari qui sera proposé dès le 3 décembre prochain dans plusieurs grandes villes de France, au profit des Restos du Coeur (au moment où commence leur traditionnelle campagne hivernale). Le menu, proposé par de grands chefs membres du réseau « Château et Hôtel Collection » (dirigé par Alain Ducasse), seront au tarif de 90 euros (boissons incluses) et l’intégralité des recettes engrangées seront reversées aux Restos.
Née à Toulon à l’initiative du chef Stéphane Lelière, l’opération s’est élargie et avait réuni pas moins de 66 chefs en 2014. L’opération avait recueilli environ 68 000 euros l’an dernier, et l’objectif à été réhaussé à 100 000 euros pour 2015. ils se dérouleront tous le même soir dans plusieurs communes de France, dont deux en Aquitaine, à Darwin Écosystème (Quai de Queyries) et à la Maison Sulkadari à Arcangues (Pyrénées-Atlantiques). Rolleboise (Yvelines), Toulon, Beaune (Bourgogne), Pont de l’Isère (Drôme), Rouen, Opio (PACA) et Menthon Saint-Bernard seront les sept autres heureuses élues de cet évènement éphémère.