La gastronomie corse riche de ses produits authentiques, de ses chants, de son folklore seront à l’honneur à Bordeaux pendant cinq jours, du 10 au 15 novembre. La première journée sera dédiée à la charcuterie corse et à ses producteurs. La Corse authentique partage la cuisine avec Christine Torre pour un repas traditionnel au son des guitares; à partir de 20h, à la Table A Cantina. Le lendemain est organisé un marché de producteurs avec comme invité Ange Cananzi, chef étoilé au restaurant Le Pascal Paoli 1*. Toutes les saveurs de l’Ile de Beauté, figatellu, coppa, lonzu, prisuttu, sanguinell, brocciu, seront réunies pour le plaisir des yeux et du palais, quai de Baccalan de 11 h à 17 h. Le 12 novembre, l’ïle de Beauté se présente aux Grands Hommes. Le public pourra rencontrer les bergers, producteurs de fromages fermiers et des viticulteurs. La soirée s’achèvera à l’hôtel Yndo, rue abbé de l’épée, aux rythmes des chants et des guitares et autour d’une sélection des meilleurs produits. La Corse, c’est aussi les célèbres chants polyphoniques. Le groupe L’Alba se produit pour la deuxième année à Bordeaux et présente son 5e Album à 18 h à l’église Notre Dame (Rue Mably). Les réservations se font à la Fnac. Le menu du week end du 14 et du 15 novembre est tout aussi copieux avec un atelier de chants corses, des dégustations de vins, de spiritueux et de fromages, notamment autour d’un casse croûte, le dimanche au Bistrot du fromager.
Informations à asemanacorsa@gmail.com