« Après avoir ouvert avec succès le Trianon Palace (deux étoiles Michelin), je suis ravi d’ouvrir ce second restaurant en France au coeur du plus célèbre vignoble du monde, mais aussi de travailler les produits du terroir aquitain, internationalement plébiscités », lance Gordon Ramsay, dans un communiqué diffusé par le Grand Hôtel. C’est un chef connu, reconnu, qui a fait ses preuves très jeune. Il a notamment travaillé sous la coupe de Joël Robuchon, qui a ouvert un restaurant à Bordeaux en fin d’année dernière. Gordon Ramsay n’avait que 31 ans, lorsqu’il a ouvert son propre restaurant, qui fut très vite couronné par trois étoiles au Guide Michelin.
Un chef trois étoilesAujourd’hui, en Anglettere, il n’y a que quatre chefs à avoir encore trois étoiles. Gordon Ramsey est à la tête d’un groupe de 25 restaurants avec au total sept étoiles au guide Michelin. Il possède des établissements en Europe, aux États-Unis, au Moyen-Orient et en Asie. « Nous visons, depuis toujours, au Grand Hôtel de Bordeaux, l’excellence, et il nous paraît essentiel de contribuer à asseoir Bordeaux comme destination gastronomique en attirant une grande signature de la cuisine. La future carte mettant en valeur nos produits phares d’Aquitaine, répondra aux attentes d’une clientèle impatiente de connaître la cuisine de Gordon associée aux plus grands vins. Incontestablement Gordon Ramsay hissera Le Pressoir d’Argent au rang des tables incontournables en France et nous nous en réjouissons ! », s’est réjoui Michel Ohayon, propriétaire du groupe Foncière immobilière Bordelaise (FIB), dans un communiqué. A l’évidence, Bordeaux, qui ne cesse de séduire les touristes depuis son classement à l’Unesco, devient aussi une place gastronomique.