Il y eût en juin dernier « Mes bonnes recettes au beurre salé » publié aux Editions Ouest France et préfacé par le maître Jean-Yves Bordier, un ensemble de cent recettes toutes plus tentantes les unes que les autres dans un ouvrage superbement illustré par Stéphane Thommeret.(2) Alexandra y rappelle ce qu’elle doit aux recettes d’une grand mère, cuisinière privée « en maison de maître », ces souvenirs de tartine de pain chaud au beurre salé et chocolat au lait légèrement fondu, son rosbif beurré et sa purée au beurre demi-sel…
Voici selon un concept très original un duo gourmand réuni par « Gründ » dans un coffretFoie gras – Fruits de Mer ; 50 recettes d’un côté, 50 de l’autre sur un lit en manière d’ardoise, fil à foie gras et set pour crustacés. Le lecteur d’Aqui.fr vous recommande d’essayer la «tatin de foie gras aux pommes » et les « Huîtres gratinées au beurre de café épicé ».
Enfin ne manquez pas le petit livre qui va vous faire découvrir l’étendue des possibilités de recettes au fromage ou plutôt aux fromages tant il existe d’alliances autour de notre patrimoine fromager.
2.Mes bonnes recettes au beurre salé, 15,90 euros, éditions Ouest-France, www.editionsouestfrance.fr