Choix d’Aqui ! La carotte nouvelle française bientôt dans vos assiettes !


Groupe Coopératif Maïsadour

Choix d'Aqui ! La carotte nouvelle française bientôt dans vos assiettes !

Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 17/05/2011 PAR Solène MÉRIC

Ramassées de mai à juillet, principalement dans le sud ouest et le sud est de la France, les 200 000 tonnes de carottes françaises produites chaque année par les membres de l’association Carottes de France représentent près de 60% des carottes commercialisées sur cette période… Et c’est en juin, lorsque peu de pays d’Europe sont présents sur le marché que la carotte nouvelle française s’exporte le plus. En effet, au total, environ 50% des volumes produits partent en direction de la Grande-Bretagne, de la Pologne, des Pays-Bas, de la Belgique ou encore de la Russie…

Appétissante et gourmande
Propre, puisque lavée juste après sa récolte, bien colorée, brillante et ferme, il sera difficile de la rater dans les rayons de nos supermarchés ! Très appétissante à l’oeil, elle est particulièrement sucrée et croquante en bouche si vous la mangez crue… Mais bien sûr, sa saveur sera toujours au rendez-vous si vous la préférez dans des préparations cuites. Dans tous les cas, elle doit être rapidement consommée après l’achat au risque qu’elle ne perde sa fraîcheur et du même coup, ses nombreuses qualités gustatives et nutritives…

Photo: Groupe Coopératif Maïsadour

Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Laissez vos commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

On en parle !
À lire ! SAVEURS D'AQUI ! > Nos derniers articles