BEST (Bordeaux Ecole Supérieure de la Table), l’école professionnelle des Arts de la Table et de la Gastronomie de la CCI Bordeaux Gironde, propose un nouveau Bachelor FERRANDI, l’Ecole française de Gastronomie, à la rentrée : le cursus « F&B (Food and Beverage) and Hospitality Management », en anglais dans le texte… Dispensé dans son centre de formation à Bordeaux Lac, cette formation, en 3 ans après le bac, à « acquérir une maîtrise parfaite des techniques de restaurant et de solides compétences de management d’entreprise et d’équipe appliquées au secteur de la restauration ». Elle offrira (à 9300 euros par an) ainsi des connaissances en gestion et management pour la restauration et l’hôtellerie via des cours dispensés par des professionnels et des stages dans des établissements renommés, y compris à l’étranger lors de la 2ème année de formation.
Au programme notamment toutes les bases pour manager les établissements haut de gamme de l’hôtellerie et de la restauration, cours de marketing, finance, droit ou encore ressources humaines à l’appui. Le tout complété par le plateau technique de 4000 m2 du centre de formation spécialisé dans les arts de la table.
Après le Bachelor Arts culinaires et entrepreneuriat Pâtisserie, et le Bachelor Arts culinaires et entrepreneuriat Cuisine, cette formation sera donc la troisième formation diplômante créée par Ferrandi Paris à être dispensée par BEST sur son campus bordelais. Mais, seules 20 places seront ouvertes à la rentrée 2017 pour se nouveau Bachelor. Pour pouvoir candidater (avant le 31 août, sinon il sera trop tard), le candidat doit être titulaire d’un Bac général, technologique ou justifiant d’une expérience équivalente. Le formulaire d’inscription est téléchargeable sur le site internet. La prochaine session de recrutement aura lieu du 26 au 30 juin prochain.
BEST enrichie sa carte des formations Ferrandi
BEST enrichie sa carte des formations Ferrandi