Banque alimentaire : une vente de grands crus “record”


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Banque alimentaire : une vente de grands crus "record"

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Publication PUBLIÉ LE 10/11/2015 PAR Romain Béteille

La traditionelle vente aux enchères de grands crus organisée par la Banque Alimentaire s’est déroulée jeudi 5 octobre dernier à l’Hôtel des Ventes Bordeaux Sainte-Croix, au profit de la Banque Alimentaire de Bordeaux et de la Gironde. Jean-François Runel Belliard, le président de la BABG, était notamment présent accompagné du commissaire Priseur Maître Briscadieux et de son fameux marteau. 

A la carte, pas moins de 133 lots (exclusivement des grands crus) offerts à l’organisme par des châteaux et des sociétés de négoce. Les enchères ont été de 40 euros (magnum Haut-Médoc) à 11 000 euros (trois magnums de Petrus). Cette vente aux enchères publiques est une source d’aide financière importante pour la Banque Alimentaire : elle apporte 200 000 euros par an sur trois ans. Résultat, elle a rapporté cette année pas moins de 71 765 euros, “un record” pour le Président de la BA. Ce rendez-vous intervient juste avant la traditionnelle collecte départementale annuelle, qui se tiendra les vendredi 27 et samedi 28 novembre prochain. Plus de 3000 bénévoles devraient y participer. 

 

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