Le Béglais Alain Bry intègre les « Compagnons du Goût »


Sifu Renka
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 10/10/2012 PAR Aymeric Bourlot

Etre reconnu parmi les 450 meilleurs artisans bouchers charcutiers traiteurs indépendants de France ce n’est pas donné à tout le monde, surtout au bout d’un an d’existence seulement. On comprend donc mieux pourquoi Alain Bry et son associé Jean-Marie Mondon savourent d’autant plus la reconnaissance de leur travail. Une reconnaissance qui passait déjà par le succès du commerce auprès d’une clientèle sensible à l’effort de sélection effectué en matière de qualité et de traçabilité des viandes (bœufs et veaux de race limousine, poulets landais, agneaux du Sud-Ouest et porcs du Lot-et-Garonne nourris sans OGM) et qui trouve un écho supplémentaire avec ce label de « Compagnons du Goût ».

« Une équipe de connaisseurs »

Présent pour l’intronisation officielle d’Alain Bry, Thierry Castagnet, responsable national du développement des Compagnons du Goût, salue « L’engagement d’une équipe de connaisseurs au service des valeurs du métier » et souligne l’importance pour la confrérie, qui fête ses 15 ans d’existence, de s’ouvrir à de nouveaux talents et à de nouvelles pratiques. Pris en exemple dans ce domaine pour son partenariat avec le réseau des « Sommeliers Gourmands », afin d’offrir également une sélection de vins en plus de son activité de boucherie-charcuterie-traiteur, la Maison des Viandes se fait donc une place de choix au sein d’un groupe qui s’attache à faire honneur à sa devise « Avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !».

Maison des Viandes – chez Alain Bry : 6 place du 14 Juillet à Bègles (33).


Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
On en parle ! Gironde
À lire ! SAVEURS D'AQUI ! > Nos derniers articles